全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2020高考热点作文素材:只有回应关切才能稳定人心

2020高考热点作文素材:只有回应关切才能稳定人心

2020-02-10 14:03:15网络整理

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着大家的心,疫情动态成为公众关注焦点。ab57.com_【官方首页】-爱博社会公众对疫情信息的发布工作提出了更高要求:相关信息通报应当更多聚焦社会各界最为关心的问题,用权威、准确、公开、透明的信息发布,直面社会关切。

  从最初在武汉一地发现,到国内多地乃至境外出现病例,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的传播区域呈现蔓延态势。伴随疫情传播,各类信息鱼龙混杂。一些冠以“据说”“听说”之名、出处不详的信息也被不断传播发酵。在此背景下,权威信息发布对做好防疫工作的必要性与重要性更加凸显。

ab57.com_【官方首页】-爱博  当前,多地开始对疫情信息进行持续通报,为公众提供了更为准确获取相关信息的渠道。ab57.com_【官方首页】-爱博需要注意的是,疫情信息发布,既要通报数据,也应直面大家关切点,以有温度的权威信息安定人心。要避免纯粹的“格式化”发布,更多针对社会关切进行信息披露。

  当前疫情防控工作正在进行中,相关的信息发布工作务必切实将习近平总书记“要及时发布疫情信息”的指示精神落到实处,更好地服务大局、遏制谣言、形成共识,凝聚起万众一心打赢疫情防控攻坚战的力量。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考新闻 高考作文]

分享:

高考院校库ab57.com_【官方首页】-爱博(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

页面底部区域 foot.htm